扬州邗江审计:机关党建引领锻造审计强兵

发布日期: 2021- 11- 12 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

邗江区审计局坚持以“党建强审”要求为引领,以党风廉政建设为主线,以开展党史学习教育为抓手,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯通起来,坚持以机关党建为引领,打造能打硬仗的审计队伍。

 

打造特色党建品牌。该局紧密结合审计中心工作,提出以“党建促审计,审计促党建”为出发点,根据“五个强审”行动计划,以政府投资审计项目为载体,以提升审计效能、促进廉政建设为目标,创新建立了协审中介机构党员流动工作站,立足于政府投资审计开展工作的党员组织,开启了邗江审计“党建强审”创新之路。

 

 

发挥文明单位创建带动作用。该局始终强化党对文明创建的组织领导,深化文明创建机制,坚持把文明创建工作贯穿机关建设全过程,专门整合、开辟场所建立了约80平方的审计文化书屋及党建活动室,配齐办公设施及书籍,确保审计干部“学有场所”,通过持续不断抓文明创建工作,助推干部队伍发展,提升了士气,凝聚了人心,提高了战斗力。

 

 

充分发挥典型示范引领作用。局机关党委积极倡议各支部积极参与各类评先评优活动,教育引导审计干部向先进同志学习,用身边实例向审计干部诠释奉献精神。今年来,该局分别对4个获省、市优秀项目的审计组、对2名获省、市表彰的先进个人以及14个内部审计机构、协审中介机构等予以通报表彰。(张鹏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统