南京市审计局创新打造学习阵地 推进思想政治工作走深走实

发布日期: 2021- 11- 11 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,南京市审计局创新打造多场景多层次学习教育阵地,在思想政治工作中注重发挥党建平台、微信群的作用,推进思想政治工作走深走实。

 

一是开设“党建微讲堂”,锤炼忠诚意识。按照“两学一做”和党史学习教育相关要求,编发“党课微讲堂”22期,重要节日专题2期,整理编辑有关习总书记重要讲话精神及党史学习教育重点内容,定期在微信群里推送学习,帮助党员干部及时跟进学、拓宽思路学。

 

二是打造廉政建设“小窗口”,弘扬清廉风气。通过分享文章和警示教育视频等方式,在线组织党员干部进行廉政教育、警示教育、党纪法规学习等活动,教育引导党员进一步增强党性修养,加快推进清廉机关建设。在重要节假日期间,编发“廉政短信”,提醒大家摆正家风、严守纪律。

 

三是建设学习“E”平台,充盈书香味道。立足部门职能,聚焦重点难点,及时在微信群中推送上级审计机关及市委市政府关于审计工作的最新政策文件和部署要求,组织处室审计干部探讨交流审计业务,提高新知识消化能力和运用本领。

 

四是开创思想交流“小天地”,培植人情关怀。通过网络空间关心干部成长,关怀同事困难,广泛开展谈心谈话,从面对面谈转为心对心交流,不断砥砺党员干部保持“赶考”的状态和“冲锋”的姿态。(穆冠霖)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统