无锡:“我为群众办实事”实践活动开展在审计一线

发布日期: 2021- 11- 10 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,近日,无锡市审计局赴常州市中小学教育经费管理使用情况专项审计组,组织开展“情系‘流动的花朵’•携手共圆中国梦”活动。

 

牵线搭桥,促进城乡学校交流互动。审计组结合项目开展,沟通协调城乡学校结对,促成常州市第二十四中学天宁分校与焦溪初级中学结对共建,两校校长现场签署结对协议,在学校管理、师资培训、教学科研等方面加强交流和合作,充分发挥城镇学校优质教育资源的辐射带动作用,促进了城乡教育的均衡发展、优质发展、高效发展。

 

以书为媒,丰富乡村学生精神食粮。用党费购置100余册阅读书籍,用于充实和更新乡村小学阅览室,满足学生多样化的阅读需求,助力书香校园建设,让书香浸润学生的心灵,让知识滋养学生的成长。同时,审计组深入课堂、课余,引导学生提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,鼓励学生多读书、读好书、好读书。

 

传递爱心,助力随迁学生追逐梦想。弘扬奉献精神,组织开展爱心捐助活动,努力营造人人向善、人人行善的良好氛围。全体参审人员积极响应、踊跃参与,组内共筹集5000元爱心资金,赠予常州市10名外来务工人员随迁学生,用真情关爱点燃希望,以实际行动播撒阳光。此外,审计组还结合学生实际情况,精心准备暖心祝福,用心用情传递关怀与温暖。(赵笑颖、魏赟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统