审计服务践初心 携手中医送健康——省审计厅和省中医院联合开展“我为群众办实事”专场义诊活动

发布日期: 2021- 10- 27 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为积极响应党中央和省委“两在两同”建新功行动号召,深入开展“我为群众办实事”实践活动,10月27日,省审计厅和省中医院在南京市鼓楼区宁海路街道山西路社区联合开展“审计服务践初心携手中医送健康”专场义诊活动。

 

 

本次活动旨在坚持以人民为中心的发展理念,立足为群众办实事、办好事,将中医医疗服务送进社区,开展中医药健康文化宣传,向居民普及健康知识,引导居民科学就医,帮助居民养成健康的生活方式和生活习惯,让社区居民就近享受专家诊疗服务,让审计服务品牌深入人心。

 

 

义诊主要为社区居民和群众提供日常保健和秋冬季疾病预防,以及冬季保健等方面的咨询服务。省中医院派出10余名专家,主要涉及心内科、消化科、风湿免疫科、老年科、内分泌科等科室,专家们介绍了中医养生知识,细致地为群众提供听诊、血压测量等服务,耐心地询问问诊群众身体状况,针对不同病症提出诊疗建议。本次活动吸引了上百名群众参与,并获得广泛好评,共计提供诊疗服务200余人次,发放宣传材料200余份。

 

 

活动中,省审计厅党组书记、厅长侯学元与省中医院党委书记方祝元共同来到活动现场,详细询问活动开展情况,并要求党员干部在服务群众中发挥先锋模范作用。

 

省审计厅副厅长、党组成员王晓红,省中医院党委委员、副院长周恩超参加活动。(厅机关党委、社会保障审计处)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统