江苏举办2021年度全省审计机关领导干部能力建设与综合素质提升高级研修班

发布日期: 2021- 10- 26 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央人才工作会议精神和省审计厅“人才强审”行动计划,向“十四五”扬帆起航,省审计厅于10月18日至22日,在浙江大学举办2021年度全省审计机关领导干部能力建设与综合素质提升高级研修班,厅党组书记、厅长侯学元,厅总审计师、党组成员印兴国,浙江大学校长助理、继续教育学院党委书记、副院长胡炜出席开班仪式,全省审计机关近60名处级领导干部参加培训。

 

 

侯学元厅长在开班讲话中指出,全省审计机关领导干部能力建设与综合素质提升高级研修班自2015年起,先后在北京大学、国家会计学院举办了两轮共六期培训,培训学员304人次,已经成为江苏审计系统高层次人才培养的一个品牌。他强调,人才强则事业强、人才兴则审计兴,审计事业作为党的事业的重要组成部分,要始终把高层次审计人才特别是领导人才作为强审兴审的重要战略资源。要深入贯彻习近平总书记关于“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的重要指示精神,秉持人才是第一资源的理念,大力实施“人才强审”行动计划,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。培训班学员要提高政治站位、明确职责使命,始终坚持党对审计工作的领导,始终胸怀“国之大者”,始终以更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用为己任,真正把党中央要求贯穿谋划审计工作、履行审计职责、实施审计项目全过程,在经济监督中体现鲜明的政治导向和政治要求,切实担负起党和人民赋予的重大使命。

 

本次培训精心安排课程设置,全面优选师资阵容,既有哲学思维与领导能力等理论指导,又有心理压力调适与情绪管理等健康辅导;既有财税体制改革、新发展格局、人工智能等宏观课程,又有赴嘉兴南湖红色教育基地开展党史教育等现场教学,涵盖了最新理论、宏观政策、形势分析、热点问题、前沿科技、法治思维等,达到了提升能力、提高素质的目标,进一步激发了谋创新、勇奋斗、讲奉献的激情,得到了参训学员的一致好评。

 

省审计厅总审计师、党组成员印兴国作结班讲话,对培训取得实实在在的成效予以充分肯定。两位学员代表进行了交流发言。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统