采纳审计建议:宿迁市宿豫区行政审批局清退企业履约保证金482.61万元

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宿迁市宿豫区审计局对审计项目整改情况进行“回头看”发现,区行政审批局采纳审计建议,积极落实审计整改,多举措推动企业履约保证金退付工作,进一步规范履约保证金管理使用。

 

今年上半年,宿迁市宿豫区审计局在对区行政审批局审计时,重点关注了履约保证金管理情况。审计发现该局存在保证金退付不及时、账面结余金额过大且存在购买银行“结构性存款”等问题。对此,审计要求行政审批局对履约保证金进行全面梳理,及时清退,建立健全动态跟踪机制,进一步完善履约保证金管理制度。

 

宿豫区行政审批局高度重视审计发现问题,认真落实审计整改。该局成立专门清退小组,积极开展履约保证金清退宣传工作,一方面召开代理机构宣传动员会,安排相关机构及时通知招标单位和供应商办理退付手续;另一方面通过公共资源交易网、政府采购网、代理机构微信群等渠道,发布保证金清退通知,公布保证金退付联系电话,动员交款人持相关证明尽快办理退付手续。截至目前,已退回企业履约保证金101笔,共计482.61万元。此外,该局印发了《宿豫区公共资源交易保证金管理办法》,明确了行政审批局对保证金代收代退服务定位,进一步规范了保证金管理、收退流程,切实做到动态管理。(马琳凡)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统