采纳审计建议:化工园区安环局制定并出台网络安全责任制检查考核制度

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏扬州化学工业园区管理办公室安全生产和生态环境管理局(以下简称安环局)积极采纳审计建议,制定并出台《网络安全责任制检查考核制度》,该制度的出台进一步强化了园区网络信息化安全管理。

 

今年3月,仪征市审计局在化工园区2020年度财政预算执行和网络安全和信息化建设审计中发现安环局未按要求制定网络安全责任制度和检查考核制度。对此,市审计局提出建立内部安全管理制度,明确网络安全负责人,落实网络安全保护责任的整改建议。

 

化工园区安环局高度重视审计建议,根据“智慧园区”项目运行的统一要求,制定并出台《网络安全责任制检查考核制度》,明确检查工作由局主要领导负责,定期委托专业机构进行检查,对于检查发现的问题,及时制定整改实施方案,做到“项目、措施、责任、时间和资金”五落实,并将检查工作、检查结果及整改情况纳入部门绩效考核工作。(薛秋辰)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统