采纳审计建议:徐州市丰县常店镇开展“河道大扫除”,实现水清岸绿

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,徐州市丰县常店镇开展“河道大扫除”专项行动,全力推进辖区内18条河道清淤疏浚工作,将河道多年淤积的泥土砂石、水草等杂物清除,施工完成后改善了河道面貌,提升了水域环境,增强排涝能力以及周边农田灌溉能力,为全镇居民创造“水清岸绿”的生产生活环境。

 

今年年初,徐州市丰县审计局在开展丰县常店镇党委书记自然资源资产任中审计项目中发现,部分河道被大面积杂物侵占,河堤杂草较多,河道长期未清理。对此,审计提出了及时清理整治河道,切实履行管理保护职责的审计建议。

 

审计指出问题后,常店镇党委、政府高度重视审计建议,镇党委开展专题会议安排部署河道清理工作,制定2021年全年清淤计划,把河道综合整治作为一项长期工程持续推进。同时,进一步加强监督考核力度,及时抽查调查,避免河长制流于形式。按照“镇级河长每月巡河、村级河长巡河常态化”的要求,严格落实河道巡查制度,发现问题及时反馈并加以整改,切实履行监管、保护等职责,审计整改工作取得实实在在的效果。

 

截至10月中旬,徐州市丰县审计局集中开展生态环境问题整改“回头看”活动时,该镇辖区内18条河道清淤疏浚工作已全面完成,达到“水清岸绿、群众满意”的标准。(任曼)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统