苏州市相城区审计局建立“三机制”强化国有企业审计监督

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,苏州市相城区审计局切实加大国有企业审计力度,建立三项机制促进国有企业深化改革和国有企业健康发展。

 

建立监督长效机制。在全面摸清区属国有企业底数的基础上,实施区属国有企业三年轮审计划,聚焦国企改革“三年行动计划”,重点关注企业改革推进、资产资金运营管理绩效、现代企业制度建设等方面情况,延伸审计下属企业不少于三分之一,做到应审尽审。

 

建立统筹融合机制。落实审计“两统筹”工作要求,推进“1+N”融合审计模式,在国有企业领导干部经济责任审计中,融入优化营商环境政策落实、清理拖欠民营企业中小企业账款、公共停车收费管理情况等审计内容,结合企业战略定位和发展目标,关注相关政策落实情况,重点揭示各领域在制度建设和政策执行中存在的问题和薄弱环节。

 

建立成果转化机制。对6家区属国有企业发现的审计问题进行系统梳理汇总、深入分析研判,强化整改指导和督办。将整改情况纳入国有企业经营业绩指标考核,与国资形成监督合力。今年以来,通过落实审计整改收回租金703.3万元,促进建章立制12项。(陆璐)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统