常州市武进召开区委审计委员会第四次会议

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 常州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

10月18日,常州市委常委、武进区委书记乔俊杰主持召开武进区委审计委员会第四次会议,总结今年以来全区审计工作情况,部署下阶段任务。

 

会议指出,今年以来,全区审计工作围绕区委区政府中心工作,大力实施“五个强审”行动计划,紧扣推动高质量发展主题,以政策落实和资金、资产、资源管理绩效为重点,依法全面履行审计监督职责,认真做好常态化“经济体检”工作。截至目前,已实施审计项目23个,占全年计划数的88%。

 

会上,乔俊杰针对下一步审计工作,提出五点要求:一要切实提升政治敏锐性。把审计工作放到贯彻常州市武进区“532”发展战略、建设“两湖”创新区等中心工作中考量和谋划,自觉融入大局,主动服务大局,为构建新发展格局、实现高质量发展,更好发挥审计监督作用,展现审计新作为。二是要聚焦推动审计全覆盖。加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,消除监督盲区。三要聚焦审计查出问题整改。以更大的力度督促审计查出问题整改,坚决贯彻上级精神,切实加大对审计整改工作的领导、监督和落实力度,积极构建审计整改长效机制。四要聚焦深入开展“巡审联动”。加快构建审计监督与其他监督力量的协同体系,深化部门间协调配合、联合检查,推动审计监督与人大监督、纪检监督、组织监督、巡视巡察等其他监督协同联动,将审计“独奏曲”变为监督“合奏曲”,增强监督合力。五要塑造审计新形象。加强队伍的政治建设、能力建设和作风建设,着力培养既专又博的复合型人才,特别是既具备政治站位和宏观思维,又了解基层实际情况,既能坚持依法审计,又能做到实事求是,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。(谭论)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统