扬州审计机关“三招”并举学习法治思想

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

扬州审计机关“硬招、真招、实招”并举发力,坚持以习近平法治思想为指引,在法治轨道上依法开展审计工作,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法审计监督全过程之中。

 

在学深吃透上“出硬招”,深入领会习近平法治思想丰富内涵。全市审计机关把认真学习习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全体审计干部准确把握重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,特别是深刻领悟“十一个坚持”,不断从中汲取科学智慧和理论力量。全市审计机关积极参加普法骨干培训班,参训人员结合实际工作,就审计质量管控、法治宣传培训、优秀审计项目培植、审计法治队伍建设等方面开展了深入交流研讨。

 

在以知促行上“出真招”,推动习近平法治思想转化为审计执法生动实践。为强化审计项目质量检查和业务考核,着力提升依法审计水平,扬州审计局积极开展审计项目质量自查自纠工作,以省厅审计质量标准为依据,对自查自纠内容及标准进行了量化细化,以处室和审计组为单位,采取全面自查、法规审理部门二次核查相结合的方式,对2021年度独立实施的审计项目的立项、审计实施方案的制定、审计程序合法性、审计整改落实和审计质量控制等落实情况进行了全面检查。各处室将在自查自纠工作结束后制定整改方案,采取销号整改的方式,进一步规范审计行为,提高审计工作质量和效率。

 

在与时俱进上“出实招”,坚持以习近平法治思想武装头脑适应新时代新要求。全市审计机关坚持把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,落实好党和国家对审计工作提出的一系列新定位、新要求。今年,邗江区长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计是扬州审计局的重点审计项目之一,此次审计在落实绿色发展理念,促进长江流域禁捕退捕政策有效落实,推动长江经济带绿色发展行稳致远中有效发挥了审计监督作用。(陈恬)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统