南京市江宁区审计局关注民生,开展拆迁安置房建设欠帐审计

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

南京市江宁区审计局围绕区委、区政府中心工作,践行新发展理念,加大民生资金和项目的审计力度,组织开展对全区拆迁安置房建设欠账情况的审计调查。审计范围包括134个住宅类拆迁项目。通过审计,揭示了全区拆迁未安置项目比例较高;各建设主体对安置房建设的紧迫性认识不足,习惯于“先拆后建”;因土地、资金等要素保障难,导致安置房建设推进缓慢;各安置房建设管理队伍专业性不足等问题。

 

审计建议一是完善运行机制,开辟审批“绿色通道”;二是推进“源头治理”,搭建区级安置房统建平台;三是创新安置模式,推广跨主体异地安置和货币安置做法;四是强化考核运用,压实主体责任,推进安置房建设进度。图为审计人员实地查看拆迁安置房现场。(徐新建)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统