淮安盱眙审计:“三坚持”精准发力 严守耕地保护红线

发布日期: 2021- 10- 20 信息来源: 淮安审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

为深入贯彻落实中央关于加强耕地保护的决策部署和我省关于落实最严格耕地保护制度的工作要求,根据上级统一部署安排,淮安市盱眙县审计局派出审计组赴淮安区开展耕地保护审计。一是坚持取数精准,关注耕地保护政策落实情况。通过摸清耕地、永久基本农田保有量,了解是否存在耕地后备资源不足、占优补劣、粮食生产功能区建设管护不到位情况。二是坚持数据先行,揭示耕地“非粮化”情况。通过比对地理国情、土地利用现状、三调成果等地理信息数据,运用ArcGIS进行大数据分析,挖掘绿化造林、养殖、坑塘占用耕地等问题。三是坚持科学推进,聚焦核查项目现场建设情况。审计人员深入现场核查省级投资土地整治项目建设情况,重点关注了工程质量管控、工程结算、项目资金使用绩效、项目后期管护情况。将发现问题与落实整改相结合,建立健全完善制度,通过即审即改、立知立改、“回头看”等方式,积极推进管理单位履职到位,严守耕地保护红线。图为审计工作现场。(岳朝宏、李雅茹、崔中武)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统