宿迁泗洪以“四严格”提升学校食堂管理水平

发布日期: 2021- 10- 19 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在全省组织开展的中小学教育经费管理使用情况专项审计调查工作中,宿迁市泗洪县审计局坚持“四严格”,对学校食堂管理情况进行审计监督,促进学校规范管理,提高学生在校生活质量。

 

严格检查学校学生食堂食品生产安全性。通过检查学校食堂原材料采购及保管台账资料,了解原材料来源及保管情况;现场查看原材料生产日期和食品生产加工过程,检查工作人员有无健康证,看是否存在食品生产安全隐患。

 

严格检查义务教育阶段学校学生食堂是否按规定由学校自主经营。通过实地调查、访谈学生,了解食堂经营状况;查阅校务会议记录、学生食堂账管理资料,看是否存在对外承包、非自主经营等行为。

 

严格审查学校有无挤占挪用学生伙食费情况。通过查看学校财务及食堂账务,看是否存在将教职工伙食、奖金、福利、招待费或应由学校公用经费承担的水、电、气等支出在食堂经费中列支的现象。

 

严格检查学校学生食堂是否坚持保本经营、收支平衡的原则。通过查看食堂账册及物资采购明细,了解是否有效控制人工等成本,食堂结余和亏损是否按规定控制在伙食费的3%以内,确有结余的是否全部用于改善学生伙食上。(陈方园 裴旭)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统