采纳审计建议:淮安出台制度加强对重度残疾人居家照护项目管理

发布日期: 2021- 10- 19 信息来源: 淮安市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,淮安市残联积极采纳审计建议,出台《淮安市重度残疾人居家照护项目管理规范(试行)》,对服务平台建设、服务对象及基本信息、服务质量、服务信息审核、服务信息保存、虚假工单认定及处理、服务队伍管理等七个方面进行统一规范。

 

今年上半年,淮安市审计局在开展淮安市残联某领导经济责任审计时,重点关注了重度残疾人居家照护项目实施情况。针对审计发现的服务标准未达标、存在虚假服务记录等问题,提出加强平台建设、定期走访核实服务对象、确保服务质量、定期上传完善数据库等审计建议。

 

市残联高度重视审计建议,对存在问题进行全盘清查,并在此基础上制定了《规范》。《规范》明确,各县区残联居家照护服务系统中残疾人姓名、残疾等级、残疾类别、服务类别、服务主体等信息应与市残联监管平台保持一致。《规范》要求,应如实填写服务信息,实时上传,不得编造或填写与实际服务情况不符的服务时间、服务图片、服务类型等信息。服务工单注明的时间段内未提供服务、上传信息不是该服务时间段的、同一人员服务时间重叠或明显冲突等不符合服务真实情况的,一律认定为虚假服务工单。市残联及相关部门交办县区的虚假工单线索,县区残联应在3 日内调查完毕并报加盖单位公章的调查报告和相关佐证材料。《规范》提出,服务工单等电子数据及书面台账完整保存不低于5年,服务工单中各种要素务必齐全,重点保存服务现场图片。(贾青旺)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统