南京市秦淮区审计局以“抓制度、提要求、促方法”助推审计项目量质双提升

发布日期: 2021- 10- 19 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,南京市秦淮区审计局对标找差、比学赶超,把抓好审计质量作为“十四五”开局之年最重要的工作之一,取得了积极成效。

 

以“制度”推业务。制定完善《分级质量控制办法》,落实四级质量责任制。加强审理管控,实行征求意见稿环节和代拟稿环节的两次审理,对重点项目试行全过程跟踪审理,并要求限时完成,提高审计效率。今年以来审计发现的问题数量和质量较上年度有较大幅度提升,进一步夯实了审计项目质量基础。

 

以“要求”强专业。领导高度重视审计质量控制和提升工作,要求全员强化审计项目质量责任意识和担当意识。上下联动,积极争取市审计局外脑支持,观摩审计微讲堂活动,学习审计审理经验。召开专题会议,组织审计人员分享工作心得及体会,进一步凝聚共识,有效形成提升审计质量的整体合力。

 

以“方法”促成效。科学制定审计计划,布局“一审多项”,提高审计工作效率。统筹安排财政审计、经济责任审计、专项资金审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、企业审计等,从源头避免对同一单位、同一事项的重复审计。精心组织审计实施,统筹运用内部审计、社会审计力量,充分发挥大数据审计优势,实现“一审多果”,切实提升审计监督整体效能。(王华)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统