全省审计办秘书处工作研讨班在宁举办

发布日期: 2021- 10- 18 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日,省委审计办在南京举办全省审计办秘书处工作研讨班,深入学习中央和省委审计委员会会议精神,交流各地秘书处工作开展情况,研究新形势下进一步做好秘书处工作的思路举措。省审计厅党组成员、总审计师印兴国出席研讨班并讲话。

 

印兴国在讲话中指出,全省各级党委审计办秘书处成立以来,紧紧围绕加强党对审计工作的领导,认真做好党委审计委员会办公室日常工作,取得了初步成效。一是完善运行机制。普遍起草出台审计委员会成员单位联络员制度等。二是保障法定事项审议,认真准备审计计划、“同级审”报告等上会材料。三是高位推动重点工作,促进解决审计领域的重大事项和难点问题。四是做好请示报告工作,及时向党委审计委员会报告相关情况。五是开展对下级审计办的业务指导,宣传推广基层先进经验。

 

印兴国强调,秘书处的主要任务是保证党的领导落实落地,推动构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,必须着力抓好三个方面:一要准确把握职责定位,履行好会议保障、研究谋划、请示报告、督察督办、统筹协调等职能。二要切实增强全局观念,办文、办会、办事等各项工作中都要提高政治站位、有效服务大局。三要努力提高能力素质,加强调查研究、组织协调和文字综合,提高工作绩效。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统