南京市审计局审计组与苏州市吴江区审计局开展联建共建活动

发布日期: 2021- 10- 13 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,南京市审计局审计组与苏州市吴江区审计局围绕“党建引领聚合力 同心共建促审计”这一主题,开展联建共建活动,坚持以党建为引领,共谋审计事业高质量发展。

 

image001.jpg

 

在江村文化园,大家参观了费孝通江村纪念馆、费达生江村陈列馆等场馆,通过讲解员的介绍和展馆展示的实物、文字、照片等资料,深入了解了费孝通先生光辉的一生,和他长期对江村进行追踪考察的历史及成果。费孝通先生扎根乡土,志在富民的崇高品格、奉献精神和爱国主义情怀,深深地感染了新时代的审计人。

 

image003.jpg

 

随后,大家穿过三条文化弄堂,走过美丽庭院,参观江村文化礼堂,沿着小清河畔,感受到着乡村的质朴与宁静,领悟到了费孝通先生“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的真谛。为审计助力乡村振兴积蓄了动力。

 

“家风正则民风淳,民风淳则社稷安。”在吴江家风家训传承馆,学习参观了馆内所展示的同里杨氏、北厍大胜柳氏、松陵吴氏、震泽施氏等15个家族、39位名人家风家训故事与历史传承,让每位审计干部都深刻感受到了涵养好家教,传承、树立好家风的重要意义。

 

image005.jpg

 

最后,大家来到肖甸湖知青馆。在突如其来的大雨中,面对着当年知青上山下乡的场景,忆苦思甜,重温红色记忆。

 

活动结束后,大家围桌而坐,畅谈党史学习教育新体会,展望审计事业发展新方向,气氛热烈,收益良多。图为活动现场照片。(罗俊梅)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统