常州审计:“三注重三确保”加大业务质量检查发现问题整改力度

发布日期: 2021- 10- 13 信息来源: 常州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常州市审计局印发《业务质量检查发现问题的整改方案》,明确了具体职责、问题清单及整改措施。7月下旬,省审计厅组织对常州审计机关的业务质量开展检查,常州市审计局严格贯彻落实省审计厅要求,认真消化反馈的业务质量问题,实施专题整改行动,大力推进审计业务质量控制,积极提升业务质量。

 

该局先后召开三次局办公会和一次中层会议,集体研究讨论业务质量检查反馈结果,把提升审计项目业务质量作为今年和今后一段时期重要目标任务,立说立行,坚决做到“三注重三要求”:一是注重对业务质量检查发现问题的整改,确保迅速落实整改措施。根据反馈中提出的改进意见,相关处室负责人组织人员力量针对具体问题分析原因,并采取有效举措纠正问题,杜绝类似错误再次发生。二是注重从源头控制业务质量,确保各业务处室负责人担负起业务质量第一责任人。强化对处室人员的质量意识培养和能力塑造。同时要求审理部门加大审理检查力度,明确时间节点落实发现问题整改。三是注重规范化实施审计项目,确保牢固树立风险意识。敦促审计人员要高度重视审计项目质量的重要性,充分认识审计体制机制改革所带来的新要求,更加警醒所面临的风险和责任,以促进审计发展为己任,以强化风险意识为准绳,严把质量关,不断提高审计业务质量水平。(孙兆)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统