采纳审计建议:宿迁市泗洪县天岗湖乡完善党委议事规则

发布日期: 2021- 10- 12 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宿迁市泗洪县天岗湖乡修订完善了《天岗湖乡党委议事规则》,明确了重大经济活动管理流程,细化授权金额,增加节点控制环节,为科学决策和有效防范经济风险奠定了坚实的制度基础。

 

今年上半年,宿迁市泗洪县审计局在天岗湖乡财政决算审计中发现,该乡党委政府决策机制不健全且有部分重大经济事项未经集体研究,对此,该局提出进一步完善重大经济事项管理办法并严格执行的整改建议。

 

天岗湖乡高度重视审计建议,修改完善了《天岗湖乡党委议事规则》,明确重大经济活动管理流程,新增“一次性支出1万元以上10万元以下的,由分管领导报领导班子会议研究决定;10万元以上支出必须先报预算再经党委集体研究决定后方可实施”的相关内容。同时,建立健全内部审计机构,加强对重大经济事项活动事前、事中、事后监督,确保各项重大经费支出制度化、规范化、科学化,为全面推进乡村振兴建设提供制度保障。(郭连续 裴旭)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统