采纳审计建议:徐州市财政局出台文件对市级预算单位银行账户进行全面清理

发布日期: 2021- 10- 12 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

日前,徐州市财政局积极采纳审计建议,联合市监委、市审计局、人行徐州市中心支行制定出台了《关于做好市级预算单位银行账户清理工作的通知》(以下简称《通知》),对市级预算单位银行账户进行全面清理。

 

 2021年上半年,徐州市审计局在开展市本级预算执行及其他财政收支情况审计中,将预算单位零余额账户支出情况及银行账户管理情况作为审计重点予以关注。针对审计中发现部分单位银行账户未备案、滞留收入未及时上缴财政、通过零余额账户向实体账户或其他单位零余额账户支付资金等问题,提出“对预算单位银行账户进行清理、加强零余额账户使用管理、强化预算执行动态监控”等审计建议。

 

徐州市财政局高度重视审计建议,为全面厘清市级预算单位银行账户基本情况,深化国库集中支付制度改革,规范财政资金和银行账户管理,及时研究出台上述《通知》。《通知》要求,各预算单位要切实履行主体责任,充分认识清理银行账户工作的重要性,高质量组织开展清理工作,确保掌握底数清、自查问题准、整改落实快。《通知》提出,针对清理规范工作中发现的问题,该局会同有关部门完善市级预算单位银行账户管理制度,进一步规范预算单位银行账户的开设、变更、撤销等业务流程,加强预算单位资金存放管理,防范安全风险和廉政风险。(徐州市审计局 卢浩)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统