用奋斗擦亮新时代审计人的底色

发布日期: 2021- 01- 07 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

征途漫漫,唯有奋斗。品读习近平总书记2021年新年贺词,蕴含力量,饱含深情。习近平总书记以奋斗立题,十提“我们”,以温暖而深厚的力量,为每个了不起的“我们”点赞。作为新时代审计干部,必须把奋斗作为底色,坚定信仰、勇于担当、严格自律,用奋斗续写更多的审计故事。     

 

以坚定信仰,扣好理想信念的“纽扣”。青年审计干部要深刻理解和准确把握审计机关首先是政治机关这一职责定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于审计工作的重要论述,提高政治站位,切实增强责任感和使命感,既要做好审计业务上的“数学题”,更要做好服务党的建设和国家发展大局这道“哲学题”。

 

以过硬本领,勇挑开拓创新的“担子”。新时代新担当,随着审计领域的不断扩展、审计要求的不断提高,青年审计干部要主动适应新形势,勤于学习、善于思考,既要努力学习新的政策法规、财务、审计理论知识,也要与时俱进学习大数据审计思维、计算机审计技术,补齐知识短板,更好适应时代需求。要将新知识、新理念应用于审计实践,主动挑战工作中难题,多接几次“烫手的山芋”,多啃几个“难啃的硬骨头”,多做几回“热锅上的蚂蚁”,在解决问题中练就干事创业的“金刚钻”、勇于担当的“硬肩膀”,努力开创审计工作新局面。

 

以严格自律,守住纪律规矩的“底线”。面对形形色色的诱惑,青年审计干部要常怀敬畏之心、常守慎独之境界,自觉加强自我约束,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉净化“朋友圈”“交友圈”,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,谨记为民而审,为民而计,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,树立审计良好形象。(王荣荣)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统