扬州审计:“三个聚焦”贯彻落实全国审计工作会议精神

发布日期: 2021- 01- 14 信息来源: 扬州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

全国审计工作会议召开后,扬州市审计局认真学习领会会议精神,贯彻落实侯凯审计长在全国审计会议的讲话要求,总结2020年的审计工作,从三个聚焦开始2021年的审计征程。

 

聚焦全会精神,一盘棋谋全局。紧紧围绕党的十九届五中全会精神要求,统筹谋划2021年审计工作。按照党中央统一部署要求,在助力打好三大攻坚战、维护财经秩序、保障和改善民生、推进党风廉政建设等方面继续“下狠功、出细活”,更好适应新时代新要求。

 

聚焦主责主业,治已病防未病。审计要立足经济监督本职工作,种好“责任田”,干好“分内事”。要把调查研究工作做深,才能保证审计时有方向,审计结果有针对;要把揭示风险隐患放重,善于从项目中发现主要矛盾,及时揭露存在的风险隐患;要把运用系统思维贯穿,善于从全局出发看问题,看个例,找共性,善于把多领域发现的问题以多角度方式综合分析,找源头,促整改。

 

聚焦问题整改,提好策追落实。审计工作不仅要揭问题更要促规范。对于审计查出的问题,要摆列问题清单,明确问题整改的责任主体,提出针对性、源头性的整改要求,跟踪落实整改情况,防止被审计单位和相关主管部门不落实、落不实。(徐颖璐)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统