南京市溧水区审计局聚焦“政策+服务” 助力惠企利民

发布日期: 2020-09-08 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,南京市溧水审计局提前谋划、主动作为,在这场打赢疫情防控和经济社会发展两场大仗中,主动做好审计服务、抓好有关惠企利民政策落实,不断拓展审计监督的广度和深度,采取融合式、嵌入式实施政策跟踪、财政审计、经济责任审计等,聚焦两个着力点持续发力,全面提升审计效能。

聚焦深化助企援企政策。紧紧围绕企业所需所想,密切关注惠企利民专项资金使用绩效;通过制定审计调查问卷,实地走访企业、主管部门等,精准了解扶持政策及各项服务举措,了解企业当前困难,及时分析原因、提出建议,并反馈给区委区政府及各主管部门,以促进各项政策及专项资金切实发挥应急保障作用,切实为企业解决困难,提振发展信心。

聚焦深入企业指导帮扶。紧紧围绕企业切实困难,密切关注实施优化营商环境综合改革十项实事,积极参与“企业吹哨,部门报到”制度,全面提升审计服务企业水平。在审计项目中,持续关注“减税降费”政策措施落实情况,有效减轻了企业负担。及时开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项审计,实现以审促清。关注区引进人才创业就业补贴等就业优先政策的落实情况,推动实现更高质量和更充分就业,助力企业全面复工复产。(张蓉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统