无锡市组织开展内部审计专项检查

发布日期: 2020-09-11 信息来源: 无锡市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

 

为贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》《江苏省内部审计工作规定》,进一步推动促进内部审计工作的规范化建设,近日,无锡市审计局联合市国资委对市级主要单位的内部审计工作情况展开专项检查。

 

本次检查对象为管理使用资金量较大、下属单位较多的25家市级机关单位、国有企业集团,分前期自查、现场检查、综合报告、跟踪反馈4个阶段,采取填写内部审计情况检查表、与内部审计人员现场沟通、查看近两年审计项目档案资料等方式展开,关注各单位学习落实《江苏省内部审计工作规定》情况,内部审计工作的组织领导、机构设置、人员配备、项目开展、结果运用等方面。

 

检查组与各单位分管领导及内部审计人员共同检视本单位内部审计工作存在的问题和困难,深入探讨加强改进内部审计工作的思路和措施。针对各单位存在的人员配备不到位、工作程序不规范、利用第三方审计效果不理想、审计整改不到位等问题,检查组从完善治理能力、强化内部审计预警机制的角度,提出合理建议。要求严格落实各级内部审计工作规定,切实加强队伍建设、制度建设、业务建设,全面排查单位所存在的风险点,推动监督关口前移、下移,强化对风险的源头治理,加大审计力度,拓展业务范围,提升内部审计价值,各单位内部审计人员也要加强与审计机关的联动,形成监督合力。

 

此次内部审计工作检查情况,无锡市审计局一方面向市领导作专题汇报,一方面持续关注各单位问题整改落实情况,确保此次检查的效果落到实处。图为专项检查现场检查人员翻阅内部审计档案。(汪洋浸月)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统