淮安市政府专题召开审计整改工作推进会

发布日期: 2020-09-11 信息来源: 淮安市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,淮安市政府专题召开审计整改工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,认真落实省委审计委员会第四次会议和全省审计整改工作推进电视电话会议要求,进一步推动审计整改工作落到实处。市委常委、常务副市长顾坤出席会议并讲话。

 

会上,市审计局通报了全市审计整改工作推进落实情况,对尚未完全整改到位的问题,提出了下一步整改的具体举措。

 

会议要求,要提高政治站位,增强做好审计整改工作的政治自觉。各地、市各相关部门和单位要提高政治站位,进一步增强政治意识和责任意识,把审计整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为落实“六稳”“六保”政策的重要抓手,作为提升政府治理效能的重要方面,以最坚决的态度、最有力的举措,推动审计整改动真格、求实效,确保所有审计发现问题全面整改、全部到位、全面“清零”。

 

会议强调,要强化结果导向,确保所有审计整改任务全面落实。各涉改单位对照整改问题清单,全面压实责任,逐一排查梳理、逐项分析研判,对目前尚未整改到位的问题,要严格按照整改要求,明确时间进度,加大整改力度,及时反馈整改工作推进情况;对已经整改落实的,要举一反三,深入研究从源头上解决问题的根本举措,不断完善相关内控制度,坚决杜绝类似问题再次发生;对整改存在困难和问题的,或涉及多个部门需要协同推进整改的,要及时提请市政府研究推动解决,确保各项整改任务对账销号。市政府督查室要联合市审计、财政等部门,对相关单位审计整改情况进行抽查,对抽查中发现隐瞒问题或未按方案整改的单位进行通报并追究相关责任,有效督促各地、市各部门和单位真正将问题整改到位。

 

会议强调,要立足长治长效,不断健全完善审计整改工作机制。要加快推动《进一步加强审计整改工作意见》的修订出台,从制度层面进一步优化全市审计整改工作机制。要加强审计部门与纪检监察机关、组织人事部门、巡视巡察机构等部门单位的沟通联系,延伸审计整改链条,推动形成审计整改闭环管理,有效发挥监督整改合力。要建立审计整改追责问责机制,对审计整改措施不力、责任落实不到位、屡审屡犯,以及无正当理由不按期整改或整改造假的,审计机关要及时提请纪检监察机关、组织人事部门及其主管部门依规依纪依法作出处理,严肃追究相关部门和人员责任,并对典型案例和追责问责情况进行通报。(孙万娟)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统