侯学元厅长调研公立医院综合改革政策落实审计工作

发布日期: 2020-08-24 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 


8月19日,省审计厅党组书记、厅长侯学元一行赴省人民医院审计现场,调研公立医院综合改革政策落实审计工作,与被审计单位开展座谈交流,看望慰问一线审计人员。

 

 

 

座谈中,省人民医院主要负责人向调研组介绍了近年来落实公立医院综合改革政策的基本情况。侯学元指出,今天恰逢第三个“中国医师节”,首先代表省审计厅向省人民医院的广大医务工作者致以节日的问候!公立医院综合改革政策落实情况专项审计(调查)是今年全省审计系统的重点项目,对推动医疗惠民政策落实具有积极意义。感谢省人民医院前期对审计组工作的支持,同时希望院方进一步加强本单位内部审计工作,更好发挥审计“防未病”作用。对下一步审计工作,侯学元希望院方进一步加强配合,保障审计组工作按进度有序推进,通过本次审计,共同推动完善相关体制机制,进一步增强公立医院综合改革的系统性和协同性。

 

 

 

在听取审计组关于项目进展情况的汇报后,侯学元指出,前期审计组克服疫情影响和高温困难,做了大量工作,项目进展良好。在下一步工作中,一要在思想上高度重视。充分认识开展公立医院综合改革政策落实情况专项审计(调查)的重大意义,在审计中深入贯彻以人民为中心的发展思想,着眼推动解决好民生大事、难事、急事,加大审计力度、提升审计效能,促进增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要在态度上认真对待。准确把握医院审计政策性、专业性强的特点,进一步增强驾驭复杂局面、解决复杂问题的能力,主动加强与被审计单位的沟通协调,充分听取意见建议,客观审慎地分析和评价问题,全力以赴地完成好本次审计任务。三要在方法上注重统筹。综合运用好各方面审计力量、有效发挥各方面专业优势,积极构建“大兵团作战、多兵种协同”的审计模式,在现场审计中加强组织领导、优化资源配置、细化责任分工、形成工作合力,确保有条不紊、有序推进。四要在内容上突出重点。在审计中要聚焦医疗服务价格改革、药品和医用耗材采购政策改革等重点内容,做到靶向发力,确保审深审透、审出成效。五要在纪律执行上从严从紧。严格执行审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,自觉规范审计行为,切实防范审计风险。(秘书处、社保处、派出二处)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统