新沂市审计局行政事业审计科荣获“党员先锋示范岗”表彰

发布日期: 2020-08-18 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,新沂市机关工委下发了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党员先锋示范岗的决定》,授予17个团体“党员先锋示范岗”称号,新沂市审计局行政事业审计科喜获表彰。


一个党员一面旗帜,一个党员一盏明灯,一个岗位一个奉献。近年来,新沂市审计局行审科在市委、市政府和上级审计机关的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作部署,牢固树立科学审计理念,认真贯彻落实党建、业务双融合、双提升要求,以审计项目为中心,突出重点,忠诚担当,履职尽责,砥砺奋进。


打造“学习型”“廉洁型”科室。该局行审科针对科室每位审计人员的专长制定专属成长计划,以审计署、省审计厅、特派办组织的保障房安居工程、中央国有企业等大型审计项目为契机,以审代训,提升审计人员的实战技能;科室3名同志轮番派出参与市委巡察、纪委专项检查等工作,有效发挥审计反腐败的利剑作用,从发生在身边的违法违纪案件中吸取经验教训,切实增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。科室人员比学赶超,通过自我加压,利用业余时间进行自我充电,部分同志取得了会计师、审计师双职称,一步步从审计战线的“大头兵”变成了审计一线的“特种兵”,成为素质全面、能打硬仗的审计生力军。


打造“专业型”“实战型”科室。行审科虽然女同志居多,但不惧挑战,勇挑重担,迎难而上,“勤奋敬业,踏实能干,巾帼从不让须眉”,赢得了领导和同事的充分肯定。近年来,行审科先后实施了经济责任审计、专项资金审计及国有企业审计项目40余个,累计发现问题金额118563万元,提出审计意见建议70余条,移送审计处理8起,揭露了被审计单位违反财经法规、重大政策措施落实不到位、中央八项规定执行不力等违规问题,切实当好国民经济的卫士、领导决策的谋士。特别是新冠疫情发生以来,行审科积极响应号召,按照上级审计机关的统一部署,迅速投入战“疫”,深入全市慈善组织、重点保障企业、新冠肺炎定点医院等部门,现场核查疫情防控资金和捐赠款物使用情况,堵塞漏洞,积极发挥建设性作用,促进专项资金高效使用786.48万元,促进物资规范管理3000件,进一步规范募捐行为、资金使用及信息公开情况。


打造“创新型”“效能型”科室。行审科将审计科研作为推动审计事业再上新台阶的驱动力,积极参与联网审计,同电子计算机数据审计科室紧密联系、相互学习,不断创新审计信息化方式方法。2019年,行审科创新审计方法,对融合实施的财政专项民政类资金审计项目,坚持数据分析先行,不断拓展审计发现问题的审计深度和广度,深入分析低保、建档立卡、社保、房产等多维数据,筛查疑点数据,配合现场核查,审计出违规将企业法定代表人、不动产持有人等不符合条件的对象纳入最低生活保障、重复发放生活补贴、违规继续享受补贴待遇、信息数据不对称、专项资金使用不合规等问题,确保该发的一分不欠,错发的全部纠正。在行审科人员共同努力下,该项目成功参评新沂市创新奖申报,荣获创新三等奖。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。未来任重道远,何惧继往开来,新沂市审计局行政事业审计科决心从零出发,砥砺奋进,用更积极的实际行动谱写更加出彩的审计之歌!(白秀端 田腼)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统