坚守初心 永不褪色 他们是曾经的子弟兵

发布日期: 2020-07-31 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

大江东去,岁月无声。


当年身着军装保家卫国,现在脱下军装为国审计,他们继续秉承部队的光荣传统,以出色的成绩回报这个伟大时代。


他们有一个共同的名字——退役军人。


江苏省审计厅现有退役军人80人,占厅机关干部总数的36%,他们积极响应党中央的号召,从部队到地方、从军人到审计人,他们奋战在各个部门,每一个岗位都勤勤恳恳,书写着各自的精彩。


他们勤学肯干善钻研,面对完全陌生的工作环境,从最基本工作做起,虚心向同事请教,学习专业知识、业务流程、政策法规,积极参加各类审计培训班和专业技术资格考试,脚踏实地展现着军转干部的斗志与活力,成功实现了从“国防卫士”到“经济卫士”的转型。


他们兢兢业业讲奉献,有的在综合部门一干就是数十载,从当初的门外汉成长为如今熟悉政策、精通业务的老行家;有的从事审计一线工作,主审过多项全省、省级多类型项目;有的经多岗位锻炼,实战经验丰富,顺利考取了会计师、中高级审计师等资格证书……他们大部分都已成为所在部门的骨干力量。


他们急难险重敢担当,抗击疫情,冲锋在前,主动承担社区值守和处室值班等工作,努力践行“我是党员我先上”;无偿献血,挂职扶贫、援疆援藏,他们积极报名,用实际行动践行关键时刻冲得上的庄严承诺……他们中的多数人,先后多次被评为厅机关优秀公务员、优秀党员。


“征程万里,初心如磐。只有继承和发扬军人服从命令听指挥的作风、勇挑重担的责任担当、勤勉敬业的奉献精神,才能无愧于军人的称号和审计人的身份。”厅军转干部孙兵这样说。


戎装虽解,军魂犹在;岁月流逝,本色不改。


省审计厅退役军人们,秉持“转业不转志,退伍不褪色”的理念,继承发扬埋头苦干、敬业奉献、担当拼搏的优良作风,为江苏审计高质量发展贡献着自己的力量。(陈乙祯)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统