海安市委审计委员会第四次会议聚焦落实审计整改工作

发布日期: 2020-07-31 信息来源: 南通市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


7月24日,中共海安市委审计委员会召开第四次会议,组织学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达江苏省委、南通市委审计委员会第四次会议精神,审议《2019年市级预算执行和其他财政收支情况审计报告》。


海安市委书记、市委审计委员会主任顾国标主持会议,市领导于立忠、陈鹏军、杨春红出席会议,市委审计委员会委员参加会议。


会议指出,上半年审计工作在助力抗击疫情、强化资金使用、优化国企管理、规范政府投资、落实民生保障等方面发挥了重要作用,为推动海安高质量发展走在前列提供了有力保障。


会议要求,要从“两个维护”的高度,提高政治站位,主动担当作为,自觉把审计工作放在全市发展大局中去谋划推进;要创新工作机制,压实整改责任,认真落实审计整改工作责任制,通过编制“问题清单”“整改清单”,实行清单管理、对账销号,做好推动问题整改、建章立制“后半篇文章”,打通审计监督的“最后一公里”,实现审计整改闭环管理;要创新优化审计方式方法,加快推进审计信息化建设,积极运用大数据分析技术,做深做透“科技强审”文章,做到“一审多项”“一审多果”“一审多用”,以审计信息化助推审计质量和效率的提高;要持续加强审计机关自身建设,加强审计队伍职业化、专业化建设,为推动海安高质量发展走在前列贡献更大力量。(金蕾)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统