“巾帼文明岗”展现审计风采

发布日期: 2020-07-29 信息来源: 江苏省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

在省审计厅,有这样一支“娘子军”,她们立足本职岗位,积极进取,团结协作,认真履行依法行政职责,坚持质量强审,严把项目质量控制关,着力打造全省重点审计项目创优工程,不断创新质量控制机制,积极探索审理效率提升的有效途径和审计监督体系现代化建设,取得了一个又一个骄人成绩。2020年,她们被评为省级机关“巾帼文明岗”。

 

她们就是省审计厅法规与审理处的“五朵金花”。今天,就让我们走近她们,听一听她们的故事。

 

她是副处长,也是巾帼岗里年轻的“大姐姐”,业务精湛,作风严谨,带领大家完成了一个又一个审理项目。她负责全省重点优秀项目的评比组织工作,主动深入基层,调查了解项目组织开展情况,全面、细致地指导每一个项目的创优方向与细节;严格遵照“公开、公平、公正”原则,浪里淘金,深挖精品,圆满完成了全省审计机关重点项目创优任务。

 

她是年轻的副处长,敢于较真、业务素质过硬是她的“标签”,对工作的热爱是她全身心投入工作、舍小家顾大家的永恒动力。2019年,省审计厅开展全省审计整改“回头看”,她负责组织实施工作。多少次,因为工作,她在办公室加班加点,顾不上刚上初一的孩子的学习,顾不上吃饭休息和自己的身体,办公室里永远都是她急切的话语和忙碌的身影。

 

她是一名年轻的审计老兵,也是审理新兵。大学一毕业就从事审计一线工作近二十年的她,主审过二十余项全省、省级等多类型项目,多年专业知识沉淀使她深知审理工作的重要意义,军人出身的她,更知晓“服从命令听指挥”的深刻内涵。轮岗的第一天,她便迅速投入了新的角色,没有推诿与敷衍,用求真求实的工作态度把控每一个项目的风险点,兢兢业业,完成了多个大型项目的审理工作。

 

她,负责承办法治政府建设和政府购买服务招标采购事务。繁杂而琐碎的日常,经常还会有临时性的突发情况需要加班,她永远都面带微笑,耐心、细心地一项一项、一步一步完成。她任劳任怨,在事务性的工作中,注重个人能力的提高,以极高的法律专业素养和默默奉献的服务精神,赢得了广泛的认同。今年年初,她被评为省级机关优秀共产党员、省厅优秀公务员、优秀共产党员。

 

她是最年轻的血液,精神奕奕、对工作充满着无限热情与激情。她好学上进,勤于思考,注重沟通,行动力迅速,哪怕加班加点,也要在最短的时间里把任务完成。她不断在工作中积累着经验,丰富着专业知识,培养着独立精神,她用年轻人特有的青春活力,脚踏实地走出了年轻审理人的昂扬姿态。

 

一个个平凡的她,是全厅女干部的缩影。正是全厅众多可爱可敬的她们,用爱岗敬业、勇于担当、严谨求实、乐于奉献的精神,发挥着“半边天”的作用,坚守岗位,追求卓越,用坚毅前行的背影,构筑起那一道最亮丽的风景线。(周宏萍)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统