南京市江宁区推进人大监督与审计监督贯通发力受关注

发布日期: 2020-07-27 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,江苏省人大常委会召开全省人大监督工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,特别是关于人大监督的重要论述,认真落实省委人大工作会议精神,研究部署加强和改进新时代地方人大监督工作。南京市江宁区人大常委会就积极推进人大监督与审计监督有机结合,探索发挥审计监督“利剑”作用和人大监督“后盾”作用,协调贯通同向发力,出台《关于审计查出问题整改工作的监督办法》《关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的意见》等制度文件,创建审计查出问题整改“专题审议+专题询问+满意度测评+回头看”组合监督模式等做法作做了大会交流发言,得到大会的高度肯定。(王斌)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统