省审计厅党组理论学习中心组召开落实全面从严治党主体责任专题学习交流会

发布日期: 2020-06-29 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

 

  6月29日,省审计厅党组召开党组理论学习中心组专题学习交流会,认真学习贯彻中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达学习意识形态工作责任制相关文件。厅党组书记、厅长侯学元主持学习会,厅领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,各部门单位主要负责人,省纪委监委派驻纪检监察组副组长参加学习。省委省级机关工委党建联络员列席旁听。


  会上,厅党组成员结合个人学习和分管工作,交流了学习体会。葛红民副厅长结合对全面从严治党重要性的认识,交流了对新形势下加强审计机关党建工作的思考。王晓红副厅长重点结合审计实际,对落实全面从严治党主体责任、不断提升审计机关全面从严治党的质量和水平进行了交流。李海洋副厅长结合近年来党内法规制度建设实际,从制度治党是全面从严治党的重要内容和有效方式;全面从严治党是审计机关依法履职的重要政治保障两个方面交流了学习体会。印兴国总审计师重点结合分管工作,就如何认真履行“一岗双责”,切实抓好全面从严治党主体责任落实交流了学习体会。

  侯学元作专题学习总结发言。他指出,抓主体责任落实是全面从严治党的一贯要求和成功经验。从党风廉政建设主体责任到全面从严治党主体责任,充分体现了我们党对党的建设特别是全面从严治党规律认识的不断深化,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。


  侯学元要求,要深刻理解全面从严治党主体责任的内涵要义,把主体责任当作政治责任、分内责任、全面责任、终身责任,不断强化管党治党的使命感责任感,牢固树立抓好党建是最大政绩的意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。


  侯学元强调,要坚定不移落实全面从严治党主体责任。把深化思想认识作为落实主体责任的首要任务,把强化作风建设作为落实主体责任的根本途径,把严格纪律规矩作为落实主体责任的重要抓手,把履职尽责担当作为落实主体责任的重要内容,把带头当好表率作为落实主体责任的关键环节,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,持续推进“党建强审”行动,以全面从严治党新成效引领审计效能新提升,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力保障。(文:吴蓓蓓;图:徐厚勇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统