泰州市人大常委会充分肯定2019年度“同级审”审计工作报告

发布日期: 2020-06-24 信息来源: 泰州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]


  6月23日,受市政府委托,泰州市审计局周小慧局长向市五届人大常委会第二十七次会议做了关于泰州市级2019年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。市人大常委会听取并审议了工作报告。         

 

  报告围绕市级财政管理、部门预算执行、重大政策措施贯彻落实、重点专项资金和项目、长江经济带生态环境保护、国有资产管理,以及政府投资项目等七方面审计和审计调查情况,揭示了相关领域46项问题,提出了进一步优化财政支出管理、强化部门预算监督、推进全面绩效管理,以及推动政策贯彻落实等四方面意见和建议。


  泰州市人大常委会充分肯定了审计工作报告,认为审计机关能够依法全面履行审计监督职责,坚持突出政策导向、问题导向和绩效导向,审计工作质量不断提高,有效发挥了审计监督建设性作用。工作报告有重点、有亮点、有新点,突出了财政资金绩效管理情况,实现了对市级一级预算单位的全覆盖,关注了市级部门信息系统建设及网络安全管理情况,推动了生态环境保护任务落实,促进了审计发现问题整改工作,为服务人大监督提供了重要依据和有力支撑。


  下一步,泰州市审计局将依法公开审计工作报告及有关信息,并持续跟进审计发现问题的整改情况,督促问题及时整改到位、一个不漏,按时将审计整改结果向市人大报告、向社会公告。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统