连云港市“同级审”工作报告获人大常委会充分肯定

发布日期: 2020-06-24 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]



  6月18日至6月19日,连云港市第十四届人大常委会召开第二十七次会议,市审计局局长秦洁受市政府委托,向会议作《关于2019年度市级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告》。


  报告主要反映了对2019年度市级预算执行和决算草案、国家和省重大政策措施落实、部门预算执行、重点专项资金、重大政府投资项目等七个方面的审计和审计调查情况。今年市级预算执行和其他财政收支情况审计主要特点:一是优化报告结构,聚焦“六稳”工作、“六保”任务落实情况。二是加强上下联动,强化统筹融合,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。三是首次将市开发区、徐圩新区、高新区和云台山景区预算执行和决算草案全部纳入审计范围,进一步拓展审计的广度和深度。四是积极开展大数据审计,推进审计全覆盖。


  市人大常委会和人大代表对审计工作报告给予充分肯定和高度评价,认为市审计局依法开展审计监督,工作细致到位,报告全面、客观地反映了市级财政预算执行和其他财政收支情况,从深化预算体制改革、防范政府投资风险、健全整改长效机制等方面提出审计意见和建议,为市人大常委会审查决算、加强预算监督提供了重要依据。对审计工作报告中反映的问题,会议决议要求市政府及审计机关强化日常预防和监督工作,督促有关部门制定整改方案,确保审计查出问题整改落实到位。(王政辉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统