连云港市赣榆区审计局开展“在党旗下学史明志”活动

发布日期: 2020-06-24 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  在党的99岁生日即将到来之际,连云港市赣榆区审计局开展“在党旗下学史明志”活动。采取丰富多彩的形式,对党员干部进行党史知识教育,充分发挥党史资政育人作用,引导审计干部忆兴替、知荣辱,感党恩、记党情,坚定理想信念,立足本职做表率、当先锋。


  强化学习教育,加深对党的基本理论知识的认识。引导审计党员干部通读《党史知识ABC》,认真学习《中国共产党简史》《中国共产党新时期简史》等党史著作。把《中国共产党历史》第一卷、第二卷作为审计党员干部学习党史的基本教材,并纳入局机关学习计划。通过适当方式,对审计党员干部的学习成效进行测试。在局域网开设“学党史、增党性、迎接建党99周年”的主题教育板块,将学习内容以链接的形式挂上网,要求审计党员干部每周至少登录一次进行学习,并将重要内容摘抄到学习笔记上。设立一块“学党史、 知党情、 强党性”宣传栏,介绍“党史上的今天”等重要内容,通报党员学习党史的情况,以及党员中的先进事迹。将赣榆区抗日山烈士陵园作为党史教育基地,组织党员收看反映革命老区历史题材的影视片、文献片。


  精心组织活动,增强党性观念提高思想觉悟。教育引导党员牢记党的宗旨和入党誓词,认真履行党员义务,自觉发挥先锋模范作用,始终保持先进性。紧密联系个人思想和工作实际,认真查摆在党性修养、纪律观念、工作作风、廉洁勤政等方面的问题,明确今后的整改措施和努力方向。组织审计党员干部开展“入党为什么、党员图什么、为党做什么”大讨论,审计党员干部围绕学习党史谈体会、立足岗位定责任,激励党员干部坚定信仰、牢记使命。


  明确目标要求,争做新时代合格的共产党员。结合年度审计目标任务分解,开展新一轮承诺。每名审计党员干部根据本人特长、岗位特点,提出力所能及的争创目标和落实措施,并从各级表彰的优秀共产党员、身边典型中,确定自己的标杆和榜样,并作出庄严承诺,接受组织和群众监督。按照审计党员干部担任职务、工作性质、岗位特点或个人特长等,分别提出具体争创目标和要求,组织开展各种形式的岗位练兵、技术比武、业务竞赛等活动,激发了审计党员干部争当先锋、争做标兵的热情和干劲。根据自身特点,每月确定一天作为“党员奉献日”,组织党员到基层、到群众中开展义务奉献活动。为老党员、困难党员办实事、办好事,让他们感受到党的温暖,增强党组织的凝聚力、向心力。(侯天柱)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统