江苏省审计厅部署平时考核工作

发布日期: 2020-06-22 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  6月15日,省审计厅召开平时考核工作布置会,厅各部门、单位主要负责人及考核工作联络员参加会议。会上,人事教育处讲解了公务员平时考核、年度考核指标变化、考核结果关联与运用三方面内容。


  平时考核是干部考核制度的重要组成部分,也是年度考核的基础,对于加强干部日常管理具有重要意义。省审计厅对此高度重视,以突出行业特点、简便实用、简单易行为原则,研究出台《江苏省审计厅公务员平时考核实施办法(试行)》《江苏省审计厅2020年度公务员平时考核实施方案》,明确以季度为周期,实行季记实、季评鉴,并对平时考核的时限和工作目标、个人小结、季度评鉴、结果审定、结果反馈等具体程序作了明确。


  在设立厅机关年度考核指标过程中,省审计厅结合审计机关工作实际,综合考虑职能工作与重点工作、工作数量与工作实绩、正向激励与反向鞭策,以既定目标是否完成、工作实绩是否突出、是否触碰底线红线为衡量标准,以“定性定量、分层分类”“多做加法、慎做减法”为考核评价模式,注重加强日常监督和考核结果运用,力求充分发挥考核的导向、激励和约束作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统