南京审计学会晋升4A级社会组织助推学会全面建设走入高质量发展

发布日期: 2020-05-22 信息来源: 南京市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,南京审计学会通过社会组织内部治理、业务能力、财务管理、信息公开等制度实地评估,被授予中国社会组织4A等级。社会组织等级评估是社会组织综合实力和综合素质的重要体现,标志着南京审计学会发展步入新阶段。


  南京审计学会成立于1985年9月,近年来学会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕南京市经济社会发展,立足构建和完善审计理论体系、深化审计管理体制改革、优化审计监督职能、发挥审计在党和国家监督体系中的作用等方面,积极组织理论研讨、参加学术交流、开展课题研究,为提高该市审计理论研究水平和促进审计事业科学发展做出了积极的努力。一是坚持党对学会的领导。将党建工作贯穿学会运行和发展的全过程,制订了《南京审计学会党支部工作要点》,充分发挥党支部的作用,做到组织健全,活动经常,制度落实,组织生活实现了规范化制度化。二是内部管理制度严格。制订并修改完善了审计学会章程、会员入会办法、开展理论研讨和学术交流活动规程及加强自身建设等9项制度,做到依规章办会、依规章建会,为学会长远建设发展打下基础。三是学术科研成果丰硕。2012年以来,先后有20余项课题获得中国审计学会、省审计学会和省、市社科系统优秀成果奖,市软科学课题6项,发表在各类报刊的审计理论文章400篇以上。四是注重审计理论骨干队伍建设。注重青年审计干部培养,建立了市审计系统理论研究骨干人才数据库,32名会员入库,举办了七届市青年审计干部论坛;14名同志入选中国审计学会理论骨干库,5名同志当选为青年审计干部领军人才,5名会员入选江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象。五是学会自身建设有成效。丰硕的科研成果助推审计质量的提升,市审计局4个审计项目被审计署评为全国优秀审计项目、6个审计项目为审计署评为表彰项目,7个项目被省审计厅评为全省优秀审计项目。学会连续15年荣获南京社科界先进集体,先后有40余人次获市级以上社科、普法、科普等先进个人,有1人荣获全国社学科学界先进个人。(郭洪峰) 

 

 

                            

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统