采纳审计建议:扬州市委市政府出台全面实施预算绩效管理实施意见

发布日期: 2020-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,扬州市委、市政府采纳审计建议,印发了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《意见》),以加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州提供现代财政管理保障。


  《意见》提出了18条预算绩效管理任务要求,细化成5大项26项任务内容,明确时间节点分解到各相关责任主体,明确全市所有地区、部门和单位均要落实预算绩效管理工作责任;要求在2020年底将一般公共预算全面纳入全过程预算绩效管理,对其他政府预算及其他各类资金开展预算绩效管理试点。《意见》同时明确了审计机关依法对预算绩效管理情况审计监督的监督责任。


  近年来,扬州市审计局在市本级预算执行和决算草案审计中,发现该市对于省委、省政府提出的“市县到2020年底将一般公共预算全部纳入全过程预算绩效管理,到2022年基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系”的全面实施预算绩效管理路线图和时间表尚未明确落实。对此,该局主动向市委、市政府领导汇报,提请尽快印发实施意见,加快全市全面实施预算绩效管理工作部署和措施落实步伐,审计建议得到领导高度重视。(蔡守宇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统