苏州审计:首次启动容错纠错程序激励干部担当作为

发布日期: 2020-05-19 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  为全面落实“三个区分开来”要求,激励干部担当作为,根据中共苏州市委审计委员会印发的《审计发现问题容错纠错操作办法(试行)》有关规定,近日,苏州市审计局会同市纪委监委派驻市财政局纪检监察组,在疫情防控物资专项审计中对市政府定点的防疫物资存储企业苏州市金仓物流中心有限公司(以下简称“金仓物流中心”)首次启动审计发现问题容错纠错程序。


  金仓物流中心在疫情期间承担了市级疫情防控物资存储任务,根据市防疫指挥部统一部署,苏州市审计局对该公司的防疫物资管理进行了跟踪审计,发现其存在仓库管理不完善、成本费用核算不及时、财务账目不明晰等问题。针对审计提出的问题,金仓物流中心及其上级公司市农发集团高度重视,积极采取有力措施加以整改,纠正偏差。该公司目前已完成新建仓库自动化货架,规范货物标识,加强成本费用核算,建立健全仓库管理制度,整改效果明显。


  苏州市审计局按照容错纠错“鼓励担当,支持创新;实事求是,区别对待;严格甄别,容纠并举”原则,从问题产生原因、主观动机、纠错态度和效果等方面审慎研究,以其在推动民生实事工作等领域敢于担当、积极履职,有力保障了防疫物资收储和发放,决定就审计发现的问题对该公司及相关责任人员予以容错。金仓物流中心以此次容错纠错为契机,大力推进了市级应急战略物资储备能力建设提档升级。


  苏州市审计局在强化监督职能的同时,着力营造支持改革、鼓励创新、宽容失败、允许试错的良好环境,充分发挥容错纠错机制的导向作用,旗帜鲜明为踏实做事的干部“撑腰”,为敢于担当的干部“卸包袱”。(胡雅然)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统