省审计厅党组理论学习中心组开展“党风廉政教育月”专题学习

发布日期: 2020-05-18 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  为进一步推进党风廉政建设,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性、坚定性,根据厅“党风廉政教育月”安排,5月14日,省审计厅党组召开理论学习中心组扩大会,开展党规党纪专题学习。厅党组书记、厅长侯学元主持会议,厅领导班子成员,一级巡视员、二级巡视员,各部门单位主要负责人参加学习。省纪委监委派驻纪检监察组组长、副组长全程参加学习。

  

 

 

  学习会上,全体人员观看了警示教育专题片,集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》,传达学习了中办《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和有关保密文件精神。

  

  侯学元指出,这次专题学习,是认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,结合“党风廉政教育月”活动、持续推进审计机关全面从严治党的一项重要内容,也是突出问题导向,进一步强化机关作风建设的一项务实举措,要持续开展党规党纪学习,切实推进审计机关党风廉政建设常态化制度化,营造风清气正的政治生态。

  

  侯学元要求,一要提高政治站位,在深入学习中筑牢思想防线。要自觉接受纪律规矩约束,结合“党风廉政教育月”活动,持续学习党章党规、法规法纪,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,清白做人、清心做事、清廉从政。二要坚持问题导向,在对标找差中完善制度机制。结合审计工作新形势新任务新要求,认真查找管党治党中的薄弱环节,紧扣制度“缺位”和执行“到位”,抓紧做好制度清理完善和廉政风险点排查防控等工作,充分发挥制度在纵深推进审计机关全面从严治党中的重要作用。三要严格监督管理,在强化执行中严明纪律规矩。厅党组要切实履行全面从严治党“两个责任”;厅党组书记要切实履行“第一责任人”职责;班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门的党风廉政和作风建设;各党支部书记作为支部建设的第一责任人,要切实加强对支部党员干部的教育管理,牢固树立严管就是厚爱的思想,以严实作风打造过硬审计队伍。(文/吴蓓蓓,图/徐厚勇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统