认真落实审计整改 徐州市铁路建设办公室切实加强铁路征迁项目资金管理

发布日期: 2020-05-15 信息来源: 徐州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近期,徐州市铁路建设办公室根据审计发现的问题,积极采取措施落实审计整改,出台了多项制度,健全铁路征迁项目资金监管机制,归还相关资金,规范工作经费使用,取得了明显成效。


  去年,徐州市审计局在对部分高铁(徐州段)征迁项目推进情况专项审计调查中发现,个别临时机构存在资产管理不规范、成为监督盲区等问题。对此审计提出加强资产管理信息化、制度化,推动监督管理常态化等审计建议,并向市委、市政府提交了审计专报。


  徐州市领导高度重视审计建议,市长庄兆林做出批示,责成徐州市铁路建设办公室及时整改,并召开会议针对部分高铁(徐州段)有关征迁审计等问题进行专题研究。在此基础上,副市长赵立群召开市委巡察反馈意见整改和城建交通领域临时机构廉政建设工作专题会议,由点及面,全面加强该市各类临时机构管理和廉政建设。


  徐州市铁路建设办公室高度重视审计查出的问题,立即召开专题会议统筹落实整改事宜。一是健全铁路征迁资金监管体制机制。制订出台了《徐州市铁路建设办公室内控制度》《徐州市铁路建设项目资金使用管理规定》《徐州市铁路项目征地拆迁资金拨付程序》等系列文件,明确议事决策程序,完善议事决策制度,对征地拆迁资金拨付原则、拨付流程做出详细规定,确保资金使用全过程依法合规。二是规范全市各级征迁工作经费使用。制订出台了《徐州市铁路建设项目资金使用管理规定》,明确工作经费的列支范围、拨付程序、使用原则等,严控支出事项和使用管理;已收回违规长期滞留县、区财政的征地预存款4162.72万元,剩余7400万元近期将收回,退回职工交通补贴及误餐补助9.81万元;推动邳州市徐连客运工程建设指挥部退还超支工作经费555.86万元,追缴违规发放津补贴等29万余元,退回租车费用8.84万元,立案处理正科级干部1人。(顾琼 王娜)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统