侯学元厅长到靖江市调研审计工作

发布日期: 2020-04-30 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  4月28日,省审计厅党组书记、厅长侯学元一行赴靖江市调研审计工作。调研期间,侯学元厅长实地考察靖江市沿江区域环境整治生态修复工程,听取靖江市审计局工作情况汇报,与靖江市委、市政府领导及泰州市审计局、靖江市审计局有关负责同志进行了座谈交流。



  侯学元厅长充分肯定泰州市、靖江市两级审计机关统筹抓好疫情防控和审计业务的做法和成效。侯学元厅长指出,各级党委、政府对审计工作越来越重视,审计职能不断优化,审计力量得到加强,新时代审计事业发展面临着前所未有的机遇。同时,党委、政府和社会各界对审计工作也提出了更高要求,审计工作也面临着更大挑战。各级审计机关要切实提高政治站位,拓宽宏观视野,增强底线思维,变压力为动力,以改革的勇气和智慧推进新时代审计工作创新发展。


  侯学元厅长强调,要充分发挥内部审计作用。《江苏省内部审计工作规定》去年底以省政府令颁布,已于今年3月1日起施行。各级审计机关要以此为契机,认真抓好贯彻落实,切实加强对内部审计工作的指导,推动相关单位建立内部审计制度,健全内部审计机构,提高内部审计质量,发挥其关口前移、源头治理的积极作用,增强自我约束的内生动力,达到“防未病”的功效。要着力推动审计整改工作。各级审计机关要把抓好审计整改作为增强审计权威性和公信力的重要抓手,认真落实省委办公厅、省政府办公厅转发的《关于进一步加强审计整改工作的意见》,加强督促检查,构建长效机制,形成闭环管理,切实做好审计监督的“后半篇文章”。要稳步推进投资审计工作转型。一方面,服务大局、突出重点,对重大政府投资项目依法加强审计监督;另一方面,对面广量大的其他投资项目要充分发挥社会审计监督作用,努力在监督执业质量等方面积极探索,在发挥市场配置中介资源作用的基础上,当好“裁判员”,稳步实现投资审计工作转型。(秘书处,靖江市审计局)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统