无锡市审计局乡村振兴相关政策和资金审计荣获无锡法治惠民实事工程二等奖

发布日期: 2020-04-17 信息来源: 无锡市 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,从无锡市全面依法治市委员会获悉,该市审计局组织实施的《开展乡村振兴相关政策和资金审计,推动乡村振兴战略深入实施》项目,喜获2019年度法治惠民实事工程二等奖,该局已连续5年在此评选中获奖。


  近年来,无锡市审计局始终牢固树立法治为民理念,紧紧围绕提升人民群众满意度,着眼以法治的方式和手段解决人民群众关心、社会关注的热点问题。2019年,在乡村振兴相关政策和资金审计中,该局共揭示乡村振兴相关政策落实、惠农补贴“一卡通”资金、农村集体“三资”管理等方面问题168个,涉及问题金额9.02亿元。同时,该局运用整改销号制度,督促责任单位做好问题整改工作,催促水库移民补贴99.64万元发放到位,收回部分村级资金和资产收益,加快推进财政支农项目奖补资金1690.40万元拨付到镇、村和项目实施单位,促进制订、修订16项制度,完善农村集体“三资”监管制度体系,真正通过审计监督,把法治惠民的举措落到实处,为建设社会认可、百姓满意的法治无锡贡献审计力量。(方欢)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统