宿迁市审计局2019年机关党建工作成绩斐然

发布日期: 2020-04-17 信息来源: 宿迁市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,从宿迁市级机关党的建设工作会议上传来喜讯,宿迁市审计局机关党委被表彰为市级机关“党建质量标准化管理先进单位”,局机关被评为“群众满意机关”,局机关党支部被授予“党建工作示范点”称号。


  2019年,该局按照抓党建、促审计的思路,坚持四个突出,不断加强机关党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,有力推动了审计工作开展。


  突出统筹谋划。研究制定了“党建强审”三年行动计划、2019年党建强审实施方案、党风廉政建设工作要点等,并通过召开全面从严治党专题党组会、签订从严治党责任书、组织述职评议、强化党建工作考核等方式,传导工作责任,推动党建责任落实。制定局机关“双创一争”(创建群众满意机关、创建效能示范岗、争当勤廉标兵)实施方案,持之以恒强作风增效能优服务。


  突出党性教育。认真抓好支部建设、党员发展、评星定级等工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一体推进学习教育、调查研究、问题检视、整改落实,局党组集中学习17次,党支部集中学习14次,形成调研成果6篇。针对民主生活会、组织生活会、基层党建重点攻坚“百日行动”及“查改不满意、追求更满意”等工作中查摆的问题,大力推进问题整改,健全完善制度3项。在省文明单位评选中,该局连续第四次获此殊荣。


  突出“书记项目”。将“推进立身立业立信建设”作为基层党建“书记项目”,围绕立身建设,在清明、五四、七一、国庆等重大节日前组织开展教育活动,不断增强党性修养;围绕立业建设,大力推进大数据审计、“两统筹”审计、内部审计等,首次在部门预算执行审计中实现送达审计、现场审计和书面函证“三结合”,大数据项目和“两统筹”项目分别在全省项目评选中获奖,《助推将内审职责写入该市各部门“三定”方案》入选全省审计十大新闻;围绕立信建设,举办全市审计干部综合素质培训班等,组建大数据分析团队和审计理论科研人才库,并激励审计人员开展后续教育,提高审计人员能力素质,2019年共有5人获评高级审计师。


  突出勤廉建设。注重纪律教育,组织观看警示教育片、落实审前谈话制度、任职廉政谈话制度等,教育审计人员干净做事、清白做人。注重制度约束,建立健全内部审计等制度7项,并带头开展内部审计,规范内部管理。注重监督检查。外出审计组均设立廉政监督员,并在项目结束后向党组报告廉政情况。由局领导带队、派驻纪检监察组参与,对乡村振兴审计组等4个审计现场进行纪律巡查,对30多家被审计单位进行廉政回访。注重巡视整改,持续开展形式主义、官僚主义集中整治,积极推进专项整治和巡视整改。因整改工作成效显著,该局2次被表彰为红旗单位。(吴昌)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统