省审计厅召开党组会专题研究推进全面从严治党工作

发布日期: 2020-03-20 浏览次数: 字体:[ ]


  3月20日,省审计厅召开党组会,专题研究推进全面从严治党工作。会议传达了省疫情防控领导小组会议精神,学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取了2020年厅机关党风廉政建设和意识形态工作情况汇报,研究讨论了全省审计机关全面从严治党工作会议筹备事项。厅党组书记、厅长侯学元主持会议,并对推进全面从严治党工作提出要求。


  侯学元强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻十九届四中全会精神、推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,也是加快推进“五个强审”行动计划、不断提升江苏审计高质量发展水平的重要一年,抓好全面从严治党工作任务艰巨、意义重大。一要提高政治站位。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为实现江苏审计高质量发展提供坚强政治保证。二要层层压实责任。切实履行好主体责任,将党的建设与审计工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要强化责任担当,狠抓责任落实。党组书记带头履行第一责任人职责,其他班子成员要按照“一岗双责”要求,履行好分管范围内的全面从严治党工作。三要细化实化举措。坚持问题导向、目标导向、效果导向,细化实化党建责任清单,做到简便易行、务实管用,推动党建工作与审计业务深度融合。四要加强督查考核。加强对全面从严治党主体责任落实情况的监督检查,建立健全责任考核制度,促进提高履职尽责本领,以全面从严治党的新成效推进审计监督体系和监督能力现代化。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统