省交通运输厅确定2020年度内部审计工作要点

发布日期: 2020-03-02 信息来源: 厅内部审计指导监督处 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,省交通运输厅根据交通运输部和省委、省政府关于加强内部审计工作的要求,按照《江苏省内部审计工作规定》(省政府131号令),紧扣全省交通运输中心工作,提出了2020年度内部审计工作要点。


  一是全面组织开展2019年度预算执行(财务收支)审计。把促进政府部门节省开支作为今年审计监督的重点,重点关注一般性支出压减、严控“三公两费”、存量资金和闲置资产盘活,遵守中央“八项规定”及其《实施细则》精神等情况。二是推动经济责任审计。学习贯彻中办国办《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,以领导干部权力运行和责任落实情况为重点,全面开展领导干部离任经济责任审计,探索任中经济责任审计,逐步提高任中审计比重。三是加强基本建设审计。按照“谁主管、谁负责”的原则,及时、全面开展建设项目竣工决算审计,组织重点建设项目跟踪审计,加强农村公路建设资金审计。四是扎实开展专项审计。以问题为导向,开展专项审计。加强对事业单位改革资产管理、专项转移资金执行进度及使用情况、政府采购、信息化建设、委托业务和科研经费管理、拖欠民营(中小)企业账款等专项审计。五是加强审计问题整改。加强审计结果有效利用,对审计反映的问题,坚持边审边改、及时整改,健全内控机制,强化对内部权力运行的制约,建立长效保障机制,着力解决“屡审屡犯”的问题。同时加强内部审计与巡察工作的结合,提升审计结果运用的深度和广度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统