连云港召开市委审计委员会第二次会议

发布日期: 2020-03-19 信息来源: 连云港市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日,中共连云港市委书记、市委审计委员会主任项雪龙主持召开市委审计委员会第二次会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示精神,省委审计委员会第二、第三次会议精神,听取2019年审计工作情况汇报,审议《2020年审计项目计划(草案)》和《关于进一步加强审计整改工作的意见》,部署当前和今后一段时期全市审计重点工作,努力推动审计工作高质量发展,在新时代实现新作为。市委审计委员会副主任方伟、王加培、刘海涛、胡建军、王东升参加会议。


  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了一系列根本性、方向性、全局性问题,为新时代推进审计事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向。省委娄勤俭书记也多次就审计工作提出明确要求、作出部署安排。要提高政治站位,认真学习、深刻领会,始终坚定政治方向,紧跟时代发展要求,深入贯彻上级部署,在树牢“四个意识”、践行“两个维护”上更加坚定自觉,做到重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里,更加注重制度建设,不断提升审计效能,以实际行动努力开创新时代审计工作新局面,为推进治理体系和治理能力现代化贡献力量。

 

  会议强调,2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“高质发展、后发先至”三年行动计划的“决战决胜”之年。审计机关要忠诚履职尽责,对标更高标准、树立更严要求、采取更实举措,在全市发展大局中更好发挥职能作用。要在服务中心工作上精准发力,把着眼点放在决战决胜的目标和全年发展的任务上来,更好地发挥监督保障作用,为“高质发展、后发先至”保驾护航。要在狠抓整改落实上精准发力,进一步关口前移,严格工作制度,及时发现问题,严格整改要求,加强跟踪监督,做到一抓到底、抓出成效,真正体现对党负责、对事业负责、对干部负责,树立良好审计形象。要在聚焦高水平全面建成小康社会、高标准创成全国文明城市,以及三年3500亿元产业投资等必须完成的重点任务上精准发力,找准关键环节,紧盯短板弱项,在扶贫资金、医疗教育、重大投资建设、重点产业引导资金使用等方面加大审计力度,确保资金用在刀刃上,以项目资金的规范使用,保障重点任务的顺利完成。要在推动政策落地上精准发力,聚焦惠企政策落地生根,高效开展专项审计,把政策文件变成实实在在的福利,促进经济社会稳定有序发展。要在全面从严治党上精准发力,依法依规确定领导干部经济责任审计内容,坚持实事求是,做到客观反映问题、准确界定责任、审慎作出评价,保障全面深化改革,规范权力运行,努力推动领导干部遵纪守法、履职尽责、担当作为。


  会议强调,要加强组织领导,凝聚工作合力,充分履行好部门职责,依法自觉接受审计监督,建立健全解决问题的长效机制。要创新工作机制,坚持统筹融合理念,盘活用好审计资源,坚持“科技强审”,继续深化审计模式,形成促进干事创业的良好氛围。要锤炼工作队伍,激励引导审计干部敢闯敢试、勇于担当,大力培养专业型、复合型审计人才,造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化“审计铁军”,为审计事业发展提供坚强保障。


  会议审议通过了《2020年度审计项目计划(草案)》和《关于进一步加强审计整改工作的意见》。(刘明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统