江苏省审计厅扎实推进财政一级预算单位数据采集、分析全覆盖工作

发布日期: 2020-03-18 信息来源: 省审计厅 浏览次数: 字体:[ ]

  为贯彻落实审计署关于推进财政一级预算单位审计全覆盖的部署要求,做好2019年度全省部门预算执行审计,近日,江苏省审计厅部门预算执行审计项目组召开阶段性工作会议。葛红民副厅长、王晓红副厅长参加会议,并根据工作进展情况,对下一步工作提出了要求。

    

  会上,电子数据审计处及行政事业审计处汇报了省本级及各市、县(市、区)财政一级预算单位财务数据的采集、标准化整理工作进展情况。数据分析审计组汇报了工作分工情况、开展大数据分析的审计思路和部分分析结果。

   

  葛红民副厅长强调,要严格按照审计署要求,根据“以用促采”的原则,做好全省各级财政一级预算单位的数据采集工作;做好电子数据整理、校对工作,确保数据标准化的准确性;要求审计人员紧扣审计内容,开拓分析思路,提炼完善数据分析模型;加强宏观分析,从体制机制层面发现问题、提出建议。

 

  王晓红副厅长要求审计人员高度重视,充分认识部门预算执行审计工作的重要性和紧迫性;统筹做好现场审计与非现场审计的分工协作,数据分析与现场延伸核查要相互配合、相互补充;抓住审计重点,紧扣政策法规,突出问题导向,严格按照工作方案完成审计任务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统