苏州市审计局出台《内审人员“以审代训”管理办法》

发布日期: 2020-03-18 信息来源: 苏州市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

  近年来,为积极回应广大内审人员提升业务能力、更新业务知识的迫切需求,苏州市审计局不断探索内部审计培训的新模式、新方法,为全市内部审计机构的人才队伍建设提供了有力保障。


  今年初,经局领导班子研究,由内部审计指导监督处牵头组织、金融审计处作为首批试点处室,正式启动“以审代训”工作。为确保试点工作能够有序开展并取得实效,在广泛调研和征求意见的基础上,苏州市审计局出台了《内审人员“以审代训”管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。该《办法》以提升内部审计工作质量和成效为目的,以整合内部审计资源、统筹内部审计力量为导向,围绕人员培训和人才储备两条主线,进一步拓宽内审人员教育培训和实践锻炼的渠道;同时,对内审人员的选派资格、审批程序、日常管理、结对指导以及廉政纪律等方面做出明确规定。


  《办法》的出台和试点工作的推进,将为内审人员参与国家审计工作的制度化、规范化、常态化提供探索和借鉴,使国家审计与内部审计实现资源共享、优势互补,形成双方相互促进、协同发展的良好局面。(  孙小凯)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统